BIO

Miren Zarrabe nacida en Bilbao, Vizcaya.

Graduada en Bellas Artes por la Universidad Miguel Hernández de Elche, en la especialidad de escultura.

Desde su nacimiento permanece vinculada al arte ,hija de Pintor - Acuarelista ,y sobrina del reconocido "Pintor de La Ría" con su mujer Ana Zarrabe (Pintora vizcaína. Miembro del grupo Emen (1966).

Vinculada a la localidad de Cadaqués ,donde pasaba largas temporadas de verano rodeada ya con el ambiente cultural y artístico..

En octubre de 2020, fue concedida Licencia Beca Continuitas,2020.

Diciembre de 2019 ,Premiada y Seleccionada en la 2ª Convocatoria IDENTITAS-LAB2, 2019 por Art Mustang para la Fundación Pascual Ros Aguilar , Elche ,Alicante con la obra escultórica "Una Cortina en mi habitación"

Octubre de 2019, participa en el Festival Confusión " La Fabrika " ,Benimaclet, Valéncia.

Octubre de 2018, Seleccionada Escultura, Intervención en espacio público plaza del mercado, con la obra escultórica "Comunión" para el Festival Internacional de arte contemporáneo , INTRAMURS - ATÓPIC 2018 ,Valencia.

Abril de 2016 , Seleccionada con la ilustración digital "El Libro de la Selva" de Kipling , para el Diario Información por el 75 Aniversario de 15 De Abril de 2016 (pág.35).

Octubre de 2013 ,obra donada para la catástrofe de Nepal.

Mis trabajos se ciñen al tratamiento conceptual y plástico del concepto de alimento, tratado como objeto plástico aportándole el significado de obra escultórica..

El vínculo sensorial con la comida nace a raíz de una experiencia vivida , y con ella reinterpreto la acción de comer en una acto rozando casi lo místico.

 

Mis futuras líneas de trabajo , me han planteado nuevas cuestiones. En la actualidad me siento atraída y me encuentro investigando que tipo de sustancias químicas contiene el alimento fabricado por la industria alimenticia.  

Born (Bilbao)

From her birth she remains linked to art, daughter of the Painter -Watercolourist, and niece of the renowned "Painter of La Ría" with his wife Ana Zarrabe (Biscayan painter. Member of the Emen group (1966). Linked to the town of Cadaqués, where her uncles lived, she spent long summer seasons already surrounded by the cultural and artistic environment.

Graduated in Fine Arts from the "Miguel Hernández University" in Elche. In October 2020, granted the Continuitas 2020 Scholarship License. In December 2019, Awarded and Selected in the 2nd Call IDENTITAS-LAB2, 2019 by Art Mustang for the Pascual Ros Aguilar Foundation, Elche, Alicante with the sculptural work "A Curtain in my room".

In October 2019, he participated in the "La Fabrika" Confusion Festival, Benimaclet, Valéncia. In October 2018, Selected Sculpture, Intervention in public space plaza del mercado, with the sculptural work "Communion" for the International Festival of contemporary art, INTRAMURS - ATÓPIC 2018, Valencia.

In April 2016, Selected with the digital illustration "The Jungle Book" by Kipling, for the Newspaper Information for the 75th Anniversary of April 15, 2016 (page 35).

In October 2013, donated work for the Nepal disaster.

My works are limited to the conceptual and plastic treatment of the concept of food, treated as a plastic object, giving it the meaning of a sculptural work.

The sensory link with food is born as a result of a lived experience, and with it I reinterpret the action of eating in an act bordering almost on the mystical.Aquí comienza tu texto. Puedes hacer clic en este punto y empezar a escribir. Labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem ut enim ad minima veniam quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam.

ART STATEMENT

Mi vínculo con el alimento es puramente emocional y experimental; para crear necesito sentir y mis trabajos parten de la experiencia personal. No me interesa la copia del referente, interpreto potenciando, codificando , descontextualizando y manipulando los valores plásticos.

Nada pasa desapercibido en mi ángulo de visión sobre la importancia del instante, cualquier acción diaria se convierte en objeto artístico expresivo y comunicativo.

My link to food is purely emotional and experimental; To create I need to feel and my works are based on personal experience. I am not interested in the copy of the reference, I interpret enhancing the plastic values. Nothing goes unnoticed in my angle of vision about the importance of the moment, any daily action becomes an expressive and communicative artistic piece. 

© 2020 Miren Zarrabe Graduada Bellas Artes 
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar